ひと月に1回は、お家で昼ごはんをもてなしてる我が家
もちろん、夫の手料理です(間違えられないように)
どんどん、たまっていく写真に昨日は撮らずに終わりました。
今日は3月のランチの様子です。
やっと中標津から来てもらえたファミリーと、ピンチヒッターにかけつけてくれたI家
ノンアルのワイン(?)の瓶が美しい
ジャガイモとインゲンのジェノベーゼ
パスタでおなじみのソースですが、この組み合わせもかなりお勧め
カポナータ
なぜにこんなに野菜が美味しいのか!と思えます。
ひよこ豆とツナのインサラータ
乾燥ひよこ豆と大振りのツナが決めてのサラダ
フェネトレ自家製パンがお土産
バリバリとした香ばしいパンです。
トスカーナ風ラグーソース パッパルデッレ
平麺に濃厚ソースがからんで美味しい
カルボナーラリゾット
バターがたっぷり美味しい罪なリゾット
ピッツアマルゲリータ
生地の旨みが味わえるスタンダードピッツア
マグロのソテー サラダ仕立て
マグロも野菜も、さっぱり食べれます。
1歳児の食べる手が止まらなかったと言う、嬉しい出来事
牛ほほ肉の赤ワイン煮
食べた方100%が満足な1品
ヴィンコットベリーソースとバニラアイス
甘ずっぱいいソースは温かく、アイスを溶かしながら食べるデザート
楽しい1日はあっと言う間
感性を共有する感覚は、出会ってからの時間と関係ありません。
短時間で仲良しになってもらった仲間に感謝です。