昨日、美瑛のオステリア・バローレのランチに行ってきました。
夏野菜の美味しい時期に行きたいので、1ヶ月前から予約しました。
道外からも沢山来る時期なので、予約以外はかなりの人が帰っていきます。
コールラビのスープ
キャベツのスープに、キュウリ、ラベンダーなど入っていますが、食欲が増す効果があるようで、飲んだあとに急にお腹が空きます。
野菜のコースをお願いしてありましたので、たくさんの野菜と美瑛のモッツアレラ
生と手を加えたものと、こんなにたくさんの種類を食べることはないですよね。
豚肉のペースト、バーニャカウダー、ブルーチーズ、オリーブオイル、イタリアの塩をつけて頂きます。
野菜の旨みをたっぷり堪能出来る、女性にうれしい一品
ローズマリーのフォカッチャ
コース以外で、甘エビを詰めた花ズッキーニとオオカミ魚のフリット
ふわっと花の香りがして美味しいそうです。
オオカミ魚は淡白な白身
ベーコンとズッキーニのスパゲティ
フレッシュトマトとモッツラレアのスパゲティ
ジャガイモのニョッキ ブルーチーズソース
これがかなりオススメ!
ニョッキの口でほどける感じと、ソースの塩加減が絶妙
ブルーベリーのドルチェ
シガレットの中に、ムースやチーズケーキ、ジュレの部分が良いバランス
アイスも美味しい
ソフトドリンクがついて終了です。
もっと量が食べられる方は、肉、魚もついた本格コースもあります。(要予約)
今年は青い池が青くて感激!
空が青かったら、なお良かったのですが、雨を避けながら家までたどり着けたミラクルだけでも、感謝な楽しい1日でした。
ご一緒してくれた未樹ちゃん、大地くん、ありがとう!