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2014年 08月 19日

フェネトレ

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お盆休みは、普段行けないお店に行こう!と食べ歩きの旅をしてました。
中標津のフレンチ、フェネトレ
北見にあったら週一は通うであろうお店
前日までの要予約のコースランチ

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アミューズ
とうきび"雪の妖精”の冷たいスープと、その芯から煮出したコンソメジュレ ヴァニラオイル
生ポレンタのフリットとひげの素揚げ

(ポレンタとは、裏ごししたとうきびのピュレをコーンスターチで練り上げて冷やし固め乾燥とうきびの粉をまぶして揚げたものです)

ポレンタは口の中でふわ~と、とけるような美味しさ
スープは甘くさらさらとした感じ

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スモークバターをつけて食べる自家製パン
毎回美味しく進化しているパンに感動

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前菜1 テルちゃんトマトと白桃 トマトのコンソメジュレ
津別のかしば農場のテルちゃんトマトがこんなに美味しく食べれるなんて!
季節の白桃とも合うし、綺麗な色合いは目でもご馳走を楽しめます。

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前菜2 活〆ハマチのカルパッチョ 茄子のマリネとピオーネ ヴィンコット
ハマチだけでも美味しいのですが、ピオーネや茄子と一緒に食べるとなお美味しい

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魚料理 鱗をサクサクに焼き上げた真鯛と夏野菜 コブミカンの香る白ワインソース
毎回ソースに感動する魚料理
夏らしい爽やかなさっぱりソース

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肉料理 南部鶏胸肉のロティとキャベツのブレゼ
マディラ酒のソースとサマートリュフ
濃厚、贅沢な肉料理

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デセール ヴァニラたっぷりのブランマンジュ フフランボワーズのガナッシュと赤スグリ
ツルンとしたブランマンジュと濃厚なチョコ、酸っぱい赤スグリが口直し
1皿で完璧なデザート

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杏とブルーベリー
最後にさっぱりとするフルーツでおしまい

もう1組のお客様はサプライズのバースデイケーキで素敵なひとときを過ごしてました。
いつも幸せ、大満足で帰る我が家なのでした。

まっちゃん、えりかさん、美味しい料理と楽しい会話をありがとうございました!

by rega_zakka | 2014-08-19 12:25 | グルメ | Comments(0)


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